, 18 Марта
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


ЧП с возможным избиением водителя на посту ГИБДД проверят дополнительно

21.02.2019, 09:30

Первый заместитель прокурора Набережных Челнов Айдар Галиев отменил постановление следствия об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Константина Быкова, который пожаловался на действия сотрудников ГИБДД. Надзорное ведомство требует провести дополнительную проверку, опросить ряд лиц и изучить записи с камер, если они имеют место быть.

Как уже ранее сообщал Chelny-biz.ru, мужчина заявил, что его избили в помещении КПП «Тула-1». Челнинцу вынесли отказ в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления в действиях должностных лиц. Быков и его представитель не согласились с заключением служебной проверки, по их мнению, оно не стыкуется с собранными доказательствами. На запрос следователя пришел ответ, что видеозапись во время задержания Быкова не велась из-за технического случая. Однако в ходе служебной проверки в ГИБДД указали, что была изучена запись с камер видеонаблюдения на посту и противоправных действий со стороны сотрудников якобы не установлено.

Напомним, Быков утверждает, что его избили сотрудники ГИБДД в ночь с 21 на 22 января, когда остановили на федеральной трассе М7. Согласно акту за подписью инспектора ДПС Шамсиева, он обнаружил у мужчины сразу несколько признаков опьянения: нарушение речи, резкое изменение окраски кожи лица и несоответствующее обстановке поведение. Тем не менее, алкотестер наличие алкоголя в крови не обнаружил. В машине молодого человека при осмотре были найдены наркотические средства.

Фото: cdn.postnews.ru