, 19 Мая
$ 64,6327
€ 72,2464
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Владелица частного детсада Челнов выиграла спор против постановления Кабмина РТ

20.02.2019, 17:16

Владелица частного детского сада «Счастливое детство» из Набережных Челнов Эльвира Федорова выиграла дело против постановления Кабмина Татарстана. Предпринимательница требовала признать незаконным новый порядок предоставления субсидий из бюджета на возмещение затрат дошкольного образования частным организациям и ИП. Верховный суд РТ сегодня удовлетворил иск, сообщила она Chelny-biz.ru.

Как рассказала Эльвира Федорова, прокуратура в ходе судебного заседания не поддержала иск, а высказалась против его удовлетворения, отметив, что частное образование не должно субсидироваться из бюджета. Субсидия тем временем позволяла учреждению компенсировать затраты в том числе на оплату труда, закупку учебных пособий, игрушек и прочее, кроме расходов на содержание зданий и коммунальные услуги. Из-за нового порядка в 2019 и последующие годы детский сад должен был потерять порядка 50% бюджетного финансирования. Федорова считает, что это несправедливо и не соответствует федеральному и республиканскому законодательству – «нарушает принцип равенства финансового обеспечения государственных гарантий на дошкольное образование между муниципальными и частными садами».

АНО ДОО «Счастливое детство» создано в 2013 году. Сейчас здесь 104 воспитанника ясельного возраста и 25 сотрудников. По словам руководителя учреждения, летом 2015 года после обращения к президенту РТ Рустаму Минниханову она получила кредит на открытие второго детского сада.