, 20 Марта
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Тройной убийца из Челнов, шокировавший всю республику, пожаловался на следствие

19.02.2019, 14:50

Челнинец Шафкат Миндияров, который почти четыре года назад поверг в шок город зверским преступлением, попытался обжаловать действия следователей. Осужденный, напомним, получил срок за тройное убийство в квартире 44-го комплекса. Миндиярову было отказано в принятии жалобы, сообщила Chelny-biz.ru Елена Коваль, консультант Верховного суда РТ.

21-летний убийца получил пожизненное заключение в 2016-м году. Преступление было совершено летом 2015-го. Примерно в два часа ночи Миндияров через открытое окно балкона проник в квартиру дома по улице Пушкина. Вооружившись кухонным ножом, он стал искать деньги и ценности. На шум проснулись хозяева квартиры – пожилая женщина и двое мужчин. Миндияров убил всех. Потом он взял планшетный компьютер, игровую приставку, ювелирные изделия, медали ветерану Великой Отечественной войны (принадлежали отцу убитой), пять тысяч рублей и скрылся. Перед уходом он открыл конфорки газовой плиты, зажег свечу и покинул квартиру через входную дверь. По счастливой случайности удалось избежать пожара и взрыва.

Миндияров свою вину полностью признал и раскаялся. Позже он просил смягчить наказание, но Верховный суд РФ оставил приговор в силе.

Фото: «Вечерняя Казань»