, 25 Мая
$ 64,4913
€ 71,8369
Предложения банков
Еще новости
Подробно


ЦИК потребовал проверить информацию о вбросе бюллетеней на выборах в Челнах

19.02.2019, 12:33

Центральная избирательная комиссия Татарстана потребовала провести в Набережных Челнах всестороннюю проверку после сообщения о нарушениях годовой давности на одном из избирательных участков. Для этого Комсомольской ТИК поручено привлечь правоохранительные органы.

«Для проверки информации, выявленной в ходе мониторинга социальных сетей, о возможном нарушении избирательных процедур на избирательном участке №2019 г. Набережные Челны Центральной избирательной комиссией Республики Татарстан поручено территориальной избирательной комиссии Комсомольского района г. Набережные Челны незамедлительно провести всестороннюю проверку упомянутой информации», – говорится в сообщении ЦИК РТ.

О каких именно нарушениях идет речь – не уточняется. Судя по всему, речь идет о недавних публикациях в СМИ о вбросе бюллетеней на президентских выборах 18 марта минувшего года. Участок №2019 расположен в здании Камского строительного колледжа им. Е.Н. Батенчука в поселке Сидоровка. Напомним, у челнинского отделения КПРФ были претензии к организации процесса.

– Выборы прошли очень грязно. Абсолютно очевидно, что за Сурайкина были вбросы, санкционированные властью. Это видно, если сравнить статистику по России, Татарстану и Челнам, – комментировал тогда глава горкома партии Владимир Васев. – Мы поймали на вбросе и написали заявление по участку в Сидоровке, где председателем является Халимов, родной брат нашего замруководителя исполкома.

Фото: static.tvc.ru