, 25 Мая
$ 64,6106
€ 72,3186
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Инженер МУК «Центральный», который получил строгий режим, просит оправдания

19.02.2019, 11:59

Бывший главный инженер МУК «Центральный» Дамир Минниязов, которого осудили за получение взятки, пытается отменить приговор челнинского суда. Мужчина и его адвокат обратились с жалобой в Верховный суд РТ и просят оправдания. Судебное заседание было запланировано на сегодня, но по каким-то причинам его отложили.

Приговор главному инженеру МУК «Центральный» был озвучен еще в декабре. Челнинский суд назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Прокуратура запрашивала на полгода больше. По версии следствия, Минниязов потребовал 180 тысяч рублей с руководителя недавно открывшегося кафе «Кыстыбый». Взамен мужчина пообещал беспрепятственное подключение к электрическим сетям. Предприниматель был вынужден обратиться в полицию, и в итоге Минниязова задержали с поличным. Передача взятки состоялась на парковке возле кафе «Кыстыбый», чиновник получил 50 тысяч рублей. С момента задержания Минниязов находился под стражей.

Напомним, условными сроками за получение взятки отделались бывший чиновник исполкома Дмитрий Дмитриев и экс-руководитель МУП «Горсвет» Разиф Гильфанов.

Фото: lj-top.ru