, 21 Марта
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Объявлен в розыск владелец компании «СК СтройМ» - субподрядчика Николаева

19.02.2019, 09:22

В Набережных Челнах объявлен в розыск владелец компании «СК СтройМ» Марсель Ишхаметов. По данным источников Chelny-biz.ru, мужчина перестал выходить на связь и не является на допрос в следственный отдел.

Ранее в доме бизнесмена прошел обыск. Но мужчины тогда дома не оказалось, он якобы живет в Казани. При этом следственные действия в помещении провели. Как выяснилось, реального офиса у «СК СтройМ» в Челнах нет.

Напомним, на субподрядчика капитального ремонта заведено уголовное дело по подозрению в уклонении от уплаты налогов – НДС на сумму более 13 млн рублей. По данным следствия, компания «СК СтройМ» с нулевым персоналом в 2017 году работала на капитальном ремонте домов в Челнах и получила более 50 млн рублей. Ее подозревают в предоставлении фиктивных налоговых деклараций с ложными сведениями о понесенных расходах. Использовалась распространенная схема завышения сумм затрат на приобретение материалов у двух контрагентов из Ульяновской области – ООО «Аксиома» и ООО «Техресурс». Проверка показала, что конторы реальной хозяйственной деятельности в тот период не вели. Обе зарегистрированы по одному адресу, имеют проблемные долги, нулевую численность персонала и признаки «однодневки». Следком, налоговая и прокуратура полагают, что существовала цепочка из десятка организаций, через которые по фиктивным документам уходили от уплаты налога.

Дело ведет следователь по особо важным делам следственного отдела Набережных Челнов Станислав Хораськин.

В рамках уголовного дела, заведенного на «СК СтройМ» прошли обыски и в офисе одного ООО «ВолгоПромСтрой» депутата Олега Николаева. Тогда были изъяты документы по «СК СтройМ». По словам Николаева, он не знает о существовании каких-либо налоговых схем в данной организации.

Фото: svet-mayakov.ru