, 25 Мая
$ 64,6106
€ 72,3186
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Марат Ахметов обещал Тукаевскому району большее внимание после поручений Путина

15.02.2019, 12:06

В Набережных Челнах сегодня состоялась сессия Тукаевского района. Глава муниципалитета Фаил Камаев выступил с отчетом за 2018 год. Вице-премьер и глава Минсельхоза Татарстана Марат Ахметов выразил надежду на то, что район получит еще большее внимание и поддержку на фоне последних поручений Владимира Путина в Казани.

– Вы знаете, что в Казани прошла встреча президента России с активом ОНФ. Задавался вопрос о благоустройстве окраин городов, – напомнил Ахметов. – Я думаю, поручение президента найдет отражение и в решении проблем пригородных районов, таких, как Тукаевский. Наверняка, в течение короткого времени еще большее внимание почувствуют районы вокруг крупных городов.

Премьер-министр Татарстана заметил, что с приходом Фаила Камаева Тукаевскому и так оказывается повышенное внимание президентом и правительством региона. За 2018 год муниципалитет воспользовался различными программами социально-экономического и инфраструктурного развития более чем на 1 млрд рублей.

– Район специфичный, понимаю. Управлять таким организмом, как Тукаевский, сложно. Он пригородный, порой еще с неустановившимися своими традициями. Здесь нет райцентра, но есть пять-шесть поселков с тысячами своих проблем. Руководство района находит пути. В 2018 году многие давние пугавшие проблемы начали решаться, – констатировал гость сессии.

Ахметов озвучил рейтинг района по разным показателям. По демографии - 19-е место. При этом, как отметил Камаев, большая доля новорожденных регистрируется в Челнах, а смерти - напротив, в районе, по прописке. По здравоохранению Тукаевский оказался на 22-м месте.

– С одной стороны, вроде бы, золотая середина, но с другой, имея рядом Набережные Челны, где высокий уровень здравоохранения... Плюс в районе высокий показатель младенческой смерти. Я прошу обратить внимание, изучить вопрос, – поручил министр. 

По доле малого и среднего бизнеса - 23-е месте.

– Что-что, а 23-е место по малому и среднему бизнесу – это не ваше. Вы должны быть где-то в первой десятке. Тем более у вас связь с предприятиями Набережных Челнов. Мы готовы вас поддерживать. Только на развитие кооперации мы в этом году будем выдавать гранты более 600 млн рублей, – обещал Ахметов.

Фото: realnoevremya.ru