, 10 Марта
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Владелец сети «Тюбетей» объяснил закрытие в Челнах: не справился местный франчайзи

14.02.2019, 12:14

Первая татарстанская сеть фаст-фуда «Тюбетей», известная амбициозными планами составить конкуренцию McDonald’s, закрыла заведения в Набережных Челнах. Они работали в городе на условиях франшизы. Как сообщил Chelny-biz.ru основатель «Тюбетей» Султан Сафин, причина отзыва франшизы заключается в слабой местной команде и неверном мониторинге челнинского рынка.

- Изначально неправильно и недолжным образом были проанализированы места для размещения точек. Партнеры предоставили нам данные, но они оказались некорректными. Оказалось, что места для размещения были не самыми лучшими, - констатирует Сафин. - Уже потом, когда мы сами повторно делали перепроверку, убедились, что объект не выдает нужных результатов: отстает по трафику и по финансовым показателям. Второй момент - наши партнеры не смогли выдержать уровень качества и сервиса, который мы гарантируем и обеспечиваем в Казани. Несмотря на то, что было несколько наших визитов в Челны, во время которых мы осуществляли проверку и давали рекомендации для исправления ситуации, они не исправлялись.

Владелец сети национальной кухни рассказал, что изначально с предложением открыть точки в Челнах к нему обратился известный челнинский бизнесмен и взял франшизу под свою ответственность. Имя партнера Султан Сафин не раскрывает и не винит того за провал проекта в городе.

- Челнинский партнер привлек исполнителей и управленцев, которые должны были заниматься развитием нашего бренда в Набережных Челнах. Но у этих исполнителей, возможно, просто не хватило опыта и знаний. Халяльная еда - это сложный процесс, который выдерживать непросто. Должна вестись огромная и кропотливая работа с поставщиками, - говорит основатель сети. - Мы понимаем, что не можем рисковать именем «Тюбетей», именем Татарстана, именем национальной кухни и вообще именем халяльной еды. Мы не можем допускать ошибок, и в следующий раз абсолютно все будем делать сами. Нужные шишки мы уже набили. Нам уже почти четыре года. Понимаем уровень ответственности, лежащей на национальной кухне, на мне, так как в основе концепции - мои семейные традиции. Если мы видим, что партнеры по какой-либо причине не «тянут» национальную кухню, мы предпочитаем прекратить работу под нашим брендом.

Ресторатор рассказал Chelny-biz.ru о дальнейших планах на развитие сети в Челнах. Не исключено, что в тандеме с упомянутым местным бизнесменом.

- Мы с ним на условиях партнерства еще вернемся на рынок. Ничего обещать не буду, возможно, вновь на челнинский рынок. Мы вообще позитивно настроены на весь Татарстан. И Челны тоже станут одной из точек в развитии первого национального бренда. Но, если мы вернемся, то однозначно только под оригинальным брендом, не по франшизе, - говорит Сафин.

Проект «Тюбетей» был запущена в 2016 году. Первоначальные инвестиции составили 10 млн рублей. Оригинальная сеть ресторанов расширяется только в Казани, в других - развивается по франшизе. Первое заведение в Набережных Челнах располагалось в ТЦ «Омега», также планировалось открытие в бизнес-центре «2.18».

Фото: Реальное время