, 19 Июня
$ 64,3352
€ 72,2291
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Обращение Федорова к Путину о театре разлетается по мессенджерам и сетям

13.02.2019, 12:07

Видео обращения Максима Федорова к России Владимиру Путину с просьбой построить в Набережных Челнах здание для русского театра, стремительно разлетается в мессенджерах и соцсетях. Отрывок короткого разговора с президентом стал хитом вчерашнего вечера и утра среды. О том, что просьбу Федорова поддержал Путин, написал и ряд федеральных СМИ.

– Набережные Челны – это достаточно молодой город. Немножко обделенный в плане общественных пространств. Благодаря правительству у нас благоустраиваются парки и скверы, но у нас есть проблема театров. У нас два маленьких театра – татарский и русский драматический, – сообщил Федоров. – В направлении создания татарского драмтеатра работа началась, определилось место. Но от лица всего полумиллионного города хочу вас попросить, чтобы русский драматический театр тоже был построен одновременно с татарским, чтобы все наше население могло ходить. Я считаю, это было бы справедливо.

В ответ президент РФ пообещал, что договорится с президентом РТ Рустамом Миннихановым. Путин подчеркнул, что в появлении здания русского драматического театра в Набережных Челнах можно не сомневаться - оно будет.

Максим Федоров – владелец сети «Конкор Оптика», руководитель местного отделения «Деловой России». Был на протяжении двух сроков депутатом горсовета Набережных Челнов, а также Малошильнинского сельского поселения.