, 22 Февраля
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Цирк Запашных хочет забрать тигренка Луну, которого изъяли у наркоторговцев в Челнах

12.02.2019, 16:30

Тигренка Луну, изъятого в ходе следственных мероприятий по делу нарколаборатории в Набережных Челнах, хочет забрать под свою опеку цирк под руководством Мстислава Запашного, представителя знаменитой цирковой династии. О желании приютить животное Chelny-biz.ru рассказал Ярослав Запашный.

- Мы с отцом только что обсуждали этот вопрос. С удовольствием заберем тигренка, - рассказал Запашный. - Основная проблема состоит в документах, их нужно грамотно оформить, и мы сейчас находимся в Казахстане на гастролях. Надо детально обдумать, как все это сделать правильно.

Как сообщили редакции в пресс-службе цирка, если оформление документов пройдет без затруднений, процесс может занять около двух недель.

Мстислав Запашный - советский и российский цирковой артист, дрессировщик хищных животных и режиссер. Запашный 33 года проработал в Росгоссцирке, также руководил Сочинским цирком в должности директора. Под руководством Запашного на данный момент работает 48 артистов, 18 из них принадлежит к именитой цирковой династии.

Тигренок Луна был изъят в качестве вещдока у учредителя благотворительного фонда «Здоровые дети» Джавида Магеррамова. По версии следствия, он и еще несколько молодых людей, организовали нарколабораторию. На производство наркотиков он вкладывал средства, которые в том числе были собраны волонтерами на лечение больных детей.