, 21 Февраля
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Владелец сети «Кыстыбый» выкупил точку в Челнах, которую сам же продал по франшизе

12.02.2019, 15:34

Азат Назмутдинов, предприниматель из Казани, основатель сети фаст-фуда «Кыстыбый», выкупил челнинскую точку, которую сам же продал по франшизе в прошлом году. Заведение якобы не дает нужного эффекта.

— Там мы запускали точку по франчайзинговой системе, это был первый тест, - рассказал Назмутдинов в интервью «Реальному времени». - Недавно к проекту «Кыстыбый» присоединился бизнесмен Айдар Исмагилов (владелец сети «Мойдодыр» и «5Колесо», — прим. ред.), стал моим партнером и наставником. У Айдара хороший опыт в построении крупного бизнеса. И он убедил меня, что пока франшиза не дает нужного эффекта и нужной доходности. Поэтому мы выкупили у челнинских партнеров точку, теперь это филиал сети «Кыстыбый».

Сейчас сеть представлена тремя объектами – два заведения работают в Казани и одно в Набережных Челнах. На рынке общепита «Кыстыбый» появился в 2016 году.

Кстати, «Кыстыбый в Челнах засветился в криминальном истории, связанной с инженером МУК «Центральный». Мужчина потребовал 180 тысяч рублей с руководителя заведения за беспрепятственное подключение к электрическим сетям. Сообщалось, что предприниматель (вероятно, на тот момент владелец франшизы) был вынужден обратиться в полицию, и в итоге инженера задержали с поличным. Передача взятки состоялась на парковке возле кафе «Кыстыбый», чиновник получил 50 тысяч рублей. Суд признал его виновным и отправил в колонию строгого режима на 4,5 года.