, 25 Апреля
$ 63,9798
€ 71,7150
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Ак Барс Металл» Гарипова опять попал в прокурорскую сводку с долгами по зарплате

12.02.2019, 13:53

ООО «Ак Барс Металл» из Набережных Челнов после вмешательства прокуратуры погасило долг по зарплате в 12,8 млн рублей. Факт невыплаты выявило надзорное ведомство. 355 сотрудникам предприятия задолжали за октябрь 2018 года, сообщает Генпрокуратура России.

На заместителя директора по экономике, финансам и управлению персоналом завели административное дело. Его оштрафовали на 20 тыс. рублей.

«Ак Барс Металл» Ханафея Гарипова, бывшее дочерняя организация «Камгэсэнергостроя», в последние годы часто попадало с списки должников по зарплате и сводки прокуратуры. Так, за февраль 2018 года компания долго не выплачивала 436 сотрудникам свыше 18 млн рублей. В 2015 году предприятие попалось с долгом в 1,5 млн рублей.

Ханафей Гарипов, напомним, в начале 2000-х годов был фигурантом нашумевшего уголовного дела ОПГ «48-й комплекс». Следствие подозревало топ-менеджера ОАО «КАМАЗ-Металлургия» в организации поставок на предприятие сырья с различных российских комбинатов по завышенным ценам. Предприятию был нанесен ущерб в 200 млн рублей. Правда, позже большую часть обвинений с мужчины сняли. Сначала его осудили за злоупотребление должностными полномочиями и уклонение от уплаты налогов, а затем оправдали.
 
Гарипова также считали причастным к похищению и убийству бывшего гендиректора Литейного завода Виктора Фабера. Их совершили члены ОПГ «Тагирьяновские». Связь Гарипова с криминальными структурами официально не подтвердилась.