, 21 Июня
$ 63,3877
€ 71,5457
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком ответил на обвинение в нарушении закона при земельных аукционах

12.02.2019, 11:58

В исполкоме Набережных Челнов прокомментировали появившуюся сегодня информацию УФАС о многочисленных нарушениях в земельных аукционах 2016-2018 годов.

– Говорить о том, что исполнительный комитет массово нарушает требования при проведении аукционов, неправильно и преждевременно, так как доводы антимонопольной службы и прокуратуры оспорены в судебном порядке, – сообщил Chelny-biz.ru начальник правового управления Ленар Ахметзянов. – Если суд вынесет решение, исполкомом будут приняты соответствующие меры. В свою очередь, мы напрямую заинтересованы в соответствии своих действий нормам закона.

Ахметзянов подтверждает, что УФАС Татарстана в апреле 2018 года вынесло решение и предписание, указав на ошибки при проведении открытого аукциона.

– В частности, в извещении о проведении аукциона не указана информация: максимальная нагрузка и сроки подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, срок действия технических условий. В ответ на это федеральному органу в установленные сроки сообщено, что указать данную информацию не представляется возможным, так как сетевые организации отказываются предоставлять ее, – поясняет начальник правового управления. – Тем не менее, Управление ФАС данные доводы не приняло во внимание. При этом Исполнительный комитет не может игнорировать заявления предпринимателей о выставлении на торги земельных участков. Более того, если земельные участки не реализовывать, то бюджет города лишится значительной суммы, а город не сможет осуществлять свои социальные функции. Хочу отметить, что решение и предписания антимонопольной службы от 4 апреля 2018 обжаловались в судебном порядке. Решением Арбитражного суда РТ от 20 ноября 2018 года они признаны незаконными.