, 22 Февраля
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Как владелец нарколаборатории сломал камеру телекомпании «Эфир». Видео

11.02.2019, 17:01

Появились новые сведения об учредителе скандального благотворительного фонда «Здоровые дети» Джавиде Магеррамове, которого арестовали по делу о нарколаборатории в Набережных Челнах. Сотрудники телекомпании «Эфир» рассказали Chelny-biz.ru, как мужчина в 2016 году напал на съемочную группу и повредил видеокамеру.

Журналисты обратились к Магеррамову за комментарием по уголовному делу на волонтера фонда. Молодого человека обвиняли в половой связи с 13-летней девочкой. Приехав в офис организации в 14-м комплексе, корреспондент и оператор не смогли попасть в помещение.

– Сотрудники фонда, как только увидели нас, сразу закрыли дверь изнутри. Мы начали снимать здание, – говорит Эльвира Ярмакова, корреспондент ТК «Эфир». – Сначала подошел один мужчина под видом прохожего, заявил, что никакого фонда здесь нет. Затем появился второй и представился руководителем. Его имя мы узнали уже позже в полиции. Он потребовал убрать камеру. Начал агрессивно кричать, хватать за руки, толкать оператора. Дернул за камеру, и часть объектива осталась в его руках. Он сразу убежал. Оператор бросился вдогонку, я все это снимала. Мы не смогли сами поймать мужчину, вызвали полицию. Пока ждали, от местных жителей узнали, что в офисе постоянно происходили оргии, приводили девочек. Соседи все это слышали, неоднократно писали жалобы, но безрезультатно. Жителям дома якобы даже угрожали.

Полицейским удалось разыскать Магеррамова. Уже в отделении он заявил, что камеру не трогал, а нашел объектив брошенным во дворе. Оборудование ТК «Эфир» вернули, и на этом, по словам журналистов, все завершилось.

Резонансное дело о нарколаборатории, напомним, потрясло город в конце прошлой недели. Предполагаемым организатором и преступной группы является ранее судимый учредитель благотворительного фонда Джавид Маггерамов. В его квартире силовики изъяли 150 тысяч рублей и двухмесячного тигренка. Сама лаборатория предположительно принадлежит Тимуру Шамсутдинову. У него при обыске нашли оборудование и прекурсоры для изготовления наркотиков, а также документы и другие материалы, связанные с работой фонда. А во дворе частного дома обнаружили ГАЗель, где сушились готовые наркотики. Третий подозреваемый - Ильдус Шамсутдинов. Из его машины изъяли более 100 граммов вещества синтетического происхождения. Всех троих суд отправил в СИЗО.

По данным правоохранительных органов, фонд «Здоровые дети» под видом помощи детям собирал средства в общественных местах в Набережных Челнах, Нижнекамске, Елабуге, Мамадыше. На благотворительность шла только часть денег, основную же Магеррамов пускал на компоненты для наркотиков.

Как владелец нарколаборатории сломал камеру телекомпании «Эфир». Видео

Как владелец нарколаборатории сломал камеру телекомпании «Эфир». Видео

Как владелец нарколаборатории сломал камеру телекомпании «Эфир». Видео



Фото: ТК «Эфир»