, 21 Февраля
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Организаторы незаконной миграции в Челнах получили условные сроки

11.02.2019, 14:01

Сегодня городской суд Набережных Челнов вынес приговор фигурантам громкого дела о незаконной миграции. Подсудимым, их всего 12 человек, назначили условные сроки - от двух до трех лет. Госообвинение запрашивало им от 2 до 3,5 лишения свободы в колонии общего режима, а также штраф от 150 до 300 тысяч рублей.

С октября 2015 года по декабрь 2016 года трое фигурантов создали в Москве организованную преступную группу, в которую позже вошли остальные соучастники. Группа действовала на территории Москвы, Московской области, Башкортостана, Татарстана, Удмуртской Республики и Красноярского края. Участники предлагали иностранным гражданам за вознаграждение оформить патенты, разрешение на временное пребывание и вид на жительство в Российской Федерации. При этом использовались личные документы и фиктивные тестовые материалы. Далее фальшивки предоставлялись в московские вузы, где оформлялись сертификаты о владении русским языком, знании истории и основ законодательства РФ. В дальнейшем эти сертификаты использовались иностранцами для получения в миграционной службе разрешительных документов.

За свои услуги злоумышленники получали от иностранцев от 6 до 18 тыс. рублей. Как полагает следствие, в общей сложности всего было организовано незаконное пребывание в России 154 иностранцев из стран ближнего и дальнего зарубежья. Десять фигурантов дела свою вину полностью признали, женщина - соучастница - признала частично, еще один - свою причастность отрицает.

Ранее еще двое соучастников, заключившие досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, осуждены к условным срокам.

Фото: sreda-migrant.ru