, 23 Февраля
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Все 22 заявленных инвестпроекта из Челнов вошли в перечень приоритетов Татарстана

11.02.2019, 13:49

22 проекта из Набережных Челнов попали в Инвестиционный меморандум Татарстана на 2019 год. Постановление о его утверждении официально опубликовано. Документ содержит приоритетные проекты по различным отраслям экономики.

Из промышленных планов Челнов в меморандум вошли три завода Haier: стиральных машин, холодильников и бытовой техники. Здесь же развитие модельного ряда «КАМАЗа» и модернизация мощностей, проект «ЦФ КАМА» по производству автоматических коробок передач серии Траксон по лицензии ZF Fridrichschafen AG с углубленным уровнем локализации в Челнах.

В сфере металлургии включены «Набережночелнинский литейно-механический завод Магнолия-С» с производством сложного фасонного литья из алюминиевых сплавов для нужд участников машиностроительного кластера РТ, завод по выпуску ремонтных комплектов грузовой техники» ООО «Кориб» и производство свинца путем переработки аккумуляторов «Кориб Металл».

В меморандум вновь попал проект ООО «ИнтерБизнесГруппИнжиниринг» – комплекс по сушке и пиролизной переработке осадков канализационных очистных сооружений. «Челныводоканал» займется комплексом по сжиганию осадков сточных вод. «Гранд-НЧ» второй год фигурирует в документе с заводом по утилизации грузовой техники, КИП «Мастер» - с шестой очередью парка.

В агропромышленном секторе планируются модернизация и реконструкция предприятия по забою скота и переработке мяса ООО «Камский Бекон», строительство в Челнах элеваторного комплекса АО «Челныхлебопродукт» вместимостью 60 тыс. тонн и реконструкция действующего элеватора на 75 тыс. тонн.

В сфере энергетики значится строительство парогазовой установки (ПГУ) мощностью 230 МВт на Набережночелнинской ТЭЦ. В строительстве – новый дом ООО «Домкор» в 17А микрорайоне.

Ряд проектов планируется реализовать с предоставлением налоговых льгот. Это переработка мяса птицы в «Челны-Бройлер», модернизация и расширение «Булгарпиво», увеличение мощностей картонной фабрики КБК, продвижение автомобилей «Форд Соллерс Холдинг».

Кроме того, в перечень вошло кладбище с мемориальной зоной «Горкоммунхоза».

Набережные Челны также затронет такой масштабный транспортный проект, как строительство участка трассы М-7 в обход города и Нижнекамска с новым мостом через Каму.


Фото: kmh.ru