, 23 Февраля
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура отказалась от иска к «Дому Евангелия» – ответчик устранил нарушения

11.02.2019, 11:22

Прокуратура Набережных Челнов отказалась от иска к религиозной организации Церковь христиан веры евангельской «Дом Евангелия». Как рассказали Chelny-biz.ru в пресс-службе горсуда Набережных Челнов, ответчик устранил все нарушения, которые касались пожарной безопасности. В качестве третьих лиц в деле проходили также исполком города и МЧС.

Это не первый иск городской прокуратуры к церкви «Дом Евангелия». В начале года надзорное ведомство требовало признать организацию прекратившей свою деятельность и исключить ее из ЕГРЮЛ. Но иск суд оставил без рассмотрения, посчитав, что прокурор города не наделен правом обращаться с заявленными требованиями.

Разбирательство шло и по земельному участку. Сообщалось, что «Дом Евангелия» самовольно занял прилегающую к храму территорию, за что был оштрафован на 100 тыс. рублей.

Также уже были попытки прокуратуры запретить церкви использовать для богослужений здание, расположенное в 38/05а из-за нарушений антитеррористической безопасности. Здание не имело специального паспорта безопасности. Тогда суд удовлетворил иск надзорного ведомства и приостановил эксплуатацию здания до устранения нарушений законодательства о противодействии терроризму.

Недавно церковь засветилась в скандале вокруг многодетной семьи, когда мать троих детей заявила, что дети не хотят общаться с ней из-за влияния «Дома Евангелия».