, 19 Апреля
$ 64,0688
€ 72,2440
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Экс-главе «АвтоСнабЦентра» продлили меру пресечения по делу о хищении КАМАЗов

08.02.2019, 15:45

Известному в Набережных Челнах бизнесмену Ивану Платонову сегодня продлили меру пресечения по уголовному делу, которое он называет «сфабрикованным» отделом полиции «Электротехнический». Городской суд сохранил бывшему главе «АвтоСнабЦентра» запрет определенных действий. Кроме того, он должен находиться с 22 часов до 6 по указанному адресу. Об этом Chelny-biz.ru сообщили в пресс-службе суда.

Мужчину подозревают в хищении двух старых КАМАЗов и прицепа с базы ООО «Аренда Даром», которой Платонов управлял удаленно по доверенности директора Алексея Читальникова. В 2018 году его объявили в федеральный розыск, а затем заключили в Челнах под домашний арест на два месяца.

Как стало известно Chelny-biz.ru, Платонов не согласен с продлением меры пресечения и собирается обжаловать. Накануне на приеме у заместителя руководителя Следственного управления СКР по Татарстану Владира Циомы он обвинил начальника ОП «Электротехнический» Рустама Сабирова в фабрикации уголовного дела, вымогательстве 1,7 млн рублей. Кроме того, он рассказал о том, как за 15 лет передал Сабирову около 10 млн, чтобы избежать проблем. Циома поручил подчиненным принять заявление и начать проверку, подключив также ФСБ и УСБ.