, 23 Июня
$ 63,1295
€ 71,3490
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Сотрудники ГИБДД, которые якобы избили челнинца на посту, избежали наказания

08.02.2019, 15:28

Следственный отдел Набережных Челнов завершил проверку по заявлению Константина Быкова, который пожаловался на действия сотрудников ГИБДД. Напомним, мужчина заявил, что его избили в помещении КПП Тула-1. Как сообщил Chelny-biz.ru замруководителя челнинского следственного отдела Станислав Зубов, челнинцу отказано в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Накануне заявитель пожаловался на это Владимиру Циоме, замруководителя СУ СК по РТ, который приехал в Челны на прием по личным вопросам.

– Он когда сел в машину, мы подошли к нему, он вышел и вернулся в здание. Надо отдать ему должное, это был благородный поступок с его стороны. Владимир Николаевич дал указание взять с меня заявление, объяснение и направить на его имя.

Быков и его представитель не согласны с заключением служебной проверки, по их мнению, оно не стыкуется с собранными доказательствами следствия, о чем он указал в своем заявлении Владимиру Циоме. На запрос следователя пришел ответ, что видеозапись во время задержания Быкова не велась из-за технического случая. Однако в ходе служебной проверки в ГИБДД указали, что была изучена запись с камер видеонаблюдения на посту и противоправных действий со стороны сотрудников якобы не установлено.

Напомним, Быков утверждает, что его избили сотрудники ГИБДД в ночь с 21 на 22 января, когда остановили на федеральной трассе М7. Согласно акту за подписью инспектора ДПС Шамсиева, он обнаружил у мужчины сразу несколько признаков опьянения: нарушение речи, резкое изменение окраски кожи лица и несоответствующее обстановке поведение. Тем не менее, алкотестер наличие алкоголя в крови не обнаружил. Подробнее Chelny-biz.ru о случившемся писал ранее.

Фото: bryansku.ru