, 25 Апреля
$ 63,9798
€ 71,7150
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Бизнесмен Платонов просит завести дело на начальника ОП «Электротехнический»

07.02.2019, 16:46

Бизнесмен Иван Платонов, известный в Набережных Челнах как экс-владелец компании «Автоснабцентр», добивается уголовного дела на начальника отдела полиции «Электротехнический» Рустама Сабирова. Предприниматель подозревает, что полицейский организовал незаконный сбор денег с предпринимателей в пользу Совета пенсионеров Электротехнического ОВД под угрозой возбуждения уголовных дел. Платонов сегодня пришел с заявлением на прием к Владимиру Циоме, заместителю руководителя Следственного управления СКР по Татарстану. 

– Я знаю много компаний, которые перечисляли средства на определенный счет, который Сабиров указывает в письмах на официальных бланках отдела полиции, – рассказал Иван Платонов Chelny-biz.ru. – Например, он написал такое письмо директору ООО «Аренда Даром» Алексею Читальникову с просьбой помогать обществу ветеранов. Я принес платежные поручения, по которым компания перечисляла деньги на указанный счет. Хочу, чтобы проверили, откуда поступали деньги в данную компанию и куда расходовались потом Советом ветеранов. Я считаю, что эти деньги добывались незаконным путем.

Кроме того, бывший глава компании «АвтоСнабЦентр» заявляет о том, что Рустам Сабиров, используя служебное положение, организовал уголовное дело против него по тяжкому преступлению, объявил в федеральный розыск и вымогал 1,7 млн рублей. Такое обращение он уже подавал в МВД и прокуратуру города, но они остались без реакции, говорит предприниматель.

– Везде отказы. Прокуратура отправила мое заявление в следственный комитет, они его даже не зарегистрировали, сказали мне, что якобы расследовали и ничего не нашли, – говорит Платонов.

Подробнее о конфликте бизнесмена с начальником ОП «Электротехнический» и других жалобах Циоме читайте на Chelny-biz.ru позже.


Фото: nabchelny.ru