, 20 Мая
$ 64,6327
€ 72,2464
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мэр: дефицита земельных участков под строительство жилья в Челнах пока нет

07.02.2019, 09:48

Дефицита земельных участков под строительство жилья в Набережных Челнах нет. По крайней мере, на ближайшие пять–десять лет. Об этом Chelny-biz.ru рассказал мэр автограда Наиль Магдеев.

– У нас Орловское поле 70 га с лишним. Там большой резерв. Компания «Талан» будет строить. У нас большой массив в 63-м комплексе. В Замелекесье есть еще, – расписал мэр. – У нас на ближайшие пять–десять лет земельные участки есть, чтобы строить. План сформирован, ежегодно есть возможность строить по 310–350 тыс. кв.м. жилья. Да, эти участки у наших строительных организаций под коммерческую застройку. Мы также имеем участки, по которым сегодня есть вопросы строительства жилья по социальной ипотеке. Дефицита земель, чтобы завтра негде было строить школы и детские сады, нет. У нас уже есть участки, которые мы определили на 2020–2021 годы по строительству садиков. В плане их пока восемь. В этом году мы ставим задачу сформировать эти земельные участки, поставить их на кадастровый учет, чтобы никаких проблем не было, чтобы строители не стояли, время не уходило.

Так, в Замелекесье будет предусмотрен участок под еще одну мегашколу. Она требует как минимум 4 га. В Орловском поле проектом планировки также предусмотрена школа и детские сады.