, 19 Мая
$ 64,6327
€ 72,2464
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Фанаты ФК «КАМАЗ», экстремистского Autograd Crew, написали петицию

07.02.2019, 09:40

Болельщики ФК «КАМАЗ» подготовили петицию в адрес мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева. Напомним, накануне суд признал по иску прокуратура экстремистским фанатское объединение Autograd Crew. Авторы обращения обещают урегулировать все возникающие вопросы с правоохранительными органами.

«За последнее время не было зафиксировано ни одного правонарушения со стороны болельщиков! Напротив, члены неформальной организации футбольных болельщиков Autograd Crew и других групп, активно участвуют в спортивной и футбольной жизни города, принимая участие в благотворительных мероприятиях и мероприятиях, направленных на развитие спорта как в городе, так и в республике в целом. Тем не менее, сотрудниками правоохранительных органов была проведена «перепись» посетителей фанатского сектора. Далее их родителям и родственникам, часто престарелым, при личном контакте или по телефону сообщалось, что их дети вступили в экстремистскую организацию, хотя люди просто приходили на футбол поддержать любимую команду», – отмечают авторы петиции.

Болельщики просят отмены дела о признании фанатского объединения экстремистским и прекращения преследования. Авторы петиции сообщают, что готовы работать в рамках зарегистрированной Минюстом РФ в 2018 году НКО «Клуб Болельщиков Футбола» Набережных Челнов.

«Просим Вас, Наиль Гамбарович, принять во внимание обозначенные выше факты и принять меры по урегулированию ситуации, апогеем которого стало возбуждение дела о признании неформальной организации футбольных болельщиков Autograd Crew и других групп болельщиков экстремистскими. Если не принять мер сейчас, это поставит крест на развитии фанатского движения в городе. И ФК «КАМАЗ», президентом которого Вы являетесь, лишится главной его гордости – болельщиков», – говорится в петиции.