, 14 Июня
$ 64,6314
€ 73,0141
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Зуев о неудачном строительстве парковок: «Мы на эти грабли дважды наступили!»

01.02.2019, 09:23

Проблему недостатка парковочных мест в микрорайонах Набережных Челнов в очередной раз подняли жители 37-го комплекса, где за два года закрыли уже две стоянки. На встрече чиновников с населением жильцы предложили обустроить места за счет пустырей и газонов. Этот проект в стенах администрации города лоббирует и депутат округа Эльдар Аминов.

– Там, где сейчас идет строительство дома (скандальный участок около 37/08 – ред.), ранее была парковка на 250 мест. Она была закрыта. Это уже второй случай у нас за последние два года. Резко обострилась ситуация с парковочными пространствами, машины начали ставить вдоль проспекта Дружбы Народов, на улице Раскольникова – все забито. Вопрос я поднимал на заседании постоянной комиссии горсовета, попросил исполком провести аудит парковочных пространств в городе, оценить вместимость действующих парковок, рассчитать дефицит, – отчитался Аминов перед избирателями. – В конце года был направлен запрос на имя мэра с предложениями по 37-му комплексу, где прямо обозначены места, где и как можно организовать парковочные пространства на малоиспользуемых участках муниципальной земли. Это, в первую очередь газоны. Это пространство, с моей точки зрения, должно использоваться более эффективно.

Один из жителей предложил, к примеру, заасфальтировать участки по улице Ильдара Маннанова. Однако присутствующий на встрече первый зам руководителя исполкома Илья Зуев не стал торопиться с ответом, отметив, что необходимо изучить ситуацию.

– Мы уже попадали в охранную зону «Татэнерго». По решению суда сейчас обязаны снести парковку. И опять ее не будет. Представьте ситуацию! Мы на эти грабли два раза подряд наступили! Ответ на ваше предложение будет аргументированный. Если там технически возможно это сделать, этим можно будет заниматься. Не все зависит от того, хотим мы или нет. Это не стоит таких безумных денег, – заметил чиновник.

Напомним, что в минувшем году АО «Татэнерго» выиграло судебный спор с исполкомом Набережных Челнов из-за асфальта, положенного на улице Академика Рубаненко. Энергетики требовали обязать муниципалитет демонтировать покрытие и бордюрный камень, положенные с нарушениями. Кроме того, предприятие через суд обязало демонтировать асфальт возле дома 4/18, которые были положены осенью 2017 года. Тогда дорожники тоже зашли в охранную зону тепловых сетей.

Фото: nabchelny.ru