, 17 Мая
$ 64,5598
€ 72,3651
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Поликлиники в 37-м не будет. Жители проиграли битву экс-владельцу «Колизея»

01.02.2019, 07:31

Прокуратура не нашла в действиях исполкома Набережных Челнов нарушений при выделении земельного участка в 37-м микрорайоне города под жилой дом вместо предусмотренной ранее поликлиники. Об этом сообщил своим избирателям депутат округа Эльдар Аминов, выступая на встрече с населением.

– В этом районе очень нужна поликлиника, и она была предусмотрена. Минувший год, можно сказать, разрешил этот вопрос. Я не сильно доволен результатами работы, – признал депутат, – но имеем, что имеем. С 2016 года был направлен целый ряд запросов, по итогам которых от исполкома был получен окончательный ответ, что строительство поликлиники нецелесообразно. В первую очередь из-за загрузки и нормативных распределений прикрепленных жителей. Та территория, которая предназначалась под поликлинику, передана под строительство жилого дома. Сейчас там ведется строительство. По данному факту по обращению граждан я обратился в прокуратуру, в том числе республиканскую. Прокурорская проверка не выявила в действиях исполкома никаких правонарушений, все решения легитимны, и оспорить их в текущий момент с моей стороны не представляется возможным никаким образом. Я не знаю, как дальше исполком будет рассматривать вопрос по поликлиникам и медицинскому обеспечению. Да, сейчас ведется активный ремонт всех лечебных учреждений города, но это не позволит должным образом обеспечить медицинскими услугами местное население. Я надеюсь, что исполком все же прислушается к этому вопросу и какой-то положительный ответ будет.         

Первый заместитель руководителя исполкома Илья Зуев отметил, что на данный момент первоочередными для города задачами в сфере здравоохранения являются ремонт инфекционной больницы и строительство онкоцентра.

Напомним, что жители 37-го микрорайона на протяжении минувшего года отстаивали спорный участок, требовали остановить строительство, обращались в различные ведомства. Земля была передана ООО «Авангард-Ч» в обмен на здание РК «Колизей», где должен расположиться татарский драмтеатр.