, 30 Мая
$ 64,9084
€ 72,4118
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Авторы письма «о кошмаривании бизнеса» и исполком до сих пор не могут договориться

29.01.2019, 12:33

Предприниматели, обвинившие исполком Набережных Челнов в «кошмаривании бизнеса», заявляют, что им по-прежнему чинят препятствия. Как сообщили Chelny-biz.ru владельцы торговых павильонов на остановке «Райисполком», их земельный вопрос так и не сдвинулся. Несмотря на достигнутое в декабре предварительное соглашение о мене участка.

Напомним, Эльмир и Ильнур Магалимовы вместе с группой предпринимателей Челнов написали в ноябре обращение бизнес-омбудсмену Татарстана Тимуру Нагуманову и сообщили о том, что их торговые точки с остановок выживают, изымают участки под предлогом некапитальности строений. Нагуманов отреагировал, направил в Челны свою службу. Специалисты прямо назвали ситуацию «ненормальной» и попытались урегулировать вопросы по каждому предпринимателю.

Так, Магалимовым начальник управления земельных и имущественных отношений Ленар Гизатуллин обещал обсудить мену участка. Он объяснял, что постройки будут мешать при реконструкции проспекта Мира. Переговоры состоялись, но вопрос так и не решился, говорят предприниматели. Накануне их пригласила к себе Наталия Кропотова, заместитель руководителя исполкома.

– По просьбе исполкома мы сделали предварительную оценку стоимости нашего объекта и участка. Причем в той организации, которую они же рекомендовали. А теперь эти результаты поставили под сомнение. Теперь просят провести новую – полноценную, – сообщил Ильнур Магалимов. – Хотя результаты ведь не изменятся. Они просто затягивают время.

Собственники павильона ждали, что исполком отзовет свой иск в горсуде, но этого пока не произошло.

– На встрече со службой Нагуманова была речь о том, что если исполком идет навстречу предпринимателям, то отзывает иски в суде, – акцентирует Эльмир Магалимов. – На совещании у Кропотовой я прямо спросил про иск в наш адрес. Она ответила, что этот вопрос поднимался, но руководство исполкома отказалось отзывать заявление. В итоге обещала еще раз поговорить с руководителем.

Напомним, несколько лет назад исполком потребовал признать некапитальным сооружение на «Райисполкоме» и освободить участок, но проиграл дело в суде. Тогда с предпринимателями был заключен новый договор аренды на 49 лет. А в 2018 году появился новый иск о признании отсутствующим права собственности на помещения вдоль проспекта Мира.

– Мы подняли вопрос о внешнем виде объектов. Мы их уже частично реконструировали, вложив полтора миллиона. Готовы и вторую часть обновить, но они это не хотят обсуждать, – говорит Эльмир Магалимов. – Жителей настраивают против остановочных павильонов под предлогом борьбы с алкоголем. У нас там алкоголя нет, фанфуриков нет! К тому же, это ведь не земельный вопрос. Если ведется незаконная продажа, приходит Госалькогольинспекция и штрафует. Причем тут земля?! Ситуация не меняется. Единственный кто нас поддерживает сейчас – это Тимур Нагуманов и его служба.

По словам предпринимателей, они готовят коллективное обращение от челнинского бизнеса в Генпрокуратуру России.