, 20 Июля
$ 63,2746
€ 73,4808
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Маша и Медведь» судятся с челнинцами

16.09.2013, 17:22

Некоммерческое партнерство по защите прав на интеллектуальную собственность «Эдельвейс» судится с предпринимателями из автограда за незаконное использование мультипликационного бренда «Маша и Медведь». В числе ответчиков – семь индивидуальных предпринимателей Набережных Челнов.

Как стало известно порталу предпринимателей, с начала года приняты к производству заявления на ИП Лёвкина Антонина Александровна, ИП Мухаметдинова Заугария Магьсумовна, ИП Петухов Юрий Александрович, ИП Кагирова Лилия Салихзяновна, ИП Пупова Людмила Павловна, ИП Рябова Любовь Никифоровна, ИП Садикова Фания Гаптерауфовна. Предприниматели обвиняются в незаконном использовании изображений мультипликационных героев при изготовлении и реализации различной продукции: одежды и игрушек, канцтоваров и т.д. Сумма исковых требований во всех случаях составляет 50 тысяч рублей. Отметим, что сам правообладатель во всех случаях привлекается к участию в разбирательстве в качестве третьего лица.

Всего в Арбитражный суд РТ было подано 76 исков, связанных с нарушениями прав на бренд известного мультфильма. Подробности о борьбе известной московской фирмы за свои права читайте скоро на портале предпринимателей.