, 23 Июня
$ 63,1295
€ 71,3490
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Юнусов предложил поменять «некомфортные» названия улиц

24.01.2019, 12:00

Изменить «некомфортные» названия улиц в Набережных Челнах предложил сегодня на заседании горсовета депутат Госсовета Татарстана, глава АО «Челны-хлеб» Рафаэль Юнусов.

– В городе есть уже давно присвоенные названия: Багана урамы – улица Столбовая, Аркылы – Поперечная, которая стоит поперек М-7, Торба тыкрыгы – Трубный проезд. Есть такие вещи. Мне кажется, комиссии надо вернуться к ним, проанализировать, – озвучил депутат. – Возможно, в свое время какие-то быстрые, ошибочные решения принимали. Проезжаешь мимо – как-то неудобно, некомфортно себя чувствуешь. Возможно, переименование потянет за собой какие-то проблемы, изменения в картографической системе, записей в паспортах, других документах города, но мне кажется, когда-нибудь это надо сделать.

Заместитель руководителя исполкома Рамиль Халимов ответил, что предложение будет вынесено для рассмотрения на заседание топонимической комиссии.

– Я думаю, предложение нашего коллеги, депутата Госсовета, правильное, – прокомментировал мэр города Наиль Магдеев. – Посмотреть нужно внимательным образом. Понятно, были времена строительства Камского автомобильного завода, строительства города, названия соответствовали духу времени, крупная строительная площадка Советского Союза. И Трубный и Производственный проезд, номерные проезды там есть – 30-й, 31-й. История есть история, но с учетом сегодняшнего дня надо внимательнейшим образом посмотреть, как это будет затрагивать интересы жителей, какие затраты люди понесут. Понятно, что название должно быть красивое, но надо посмотреть, что это за собой повлечет для людей, живущих и работающих там. Все эти моменты взвесить на топонимической комиссии.

Добавим, что депутаты горсовета сегодня утвердили ряд решений о переименовании и присвоении имен. Остановка «Спортманеж» по Автозаводскому проспекту стала «Цветочным бульваром». Из названия остановки «Улица Студенческая» на пересечении проспекта Мусы Джалиля и Батенчука убрали слово «улица». В Замелекесье появилась остановка «Аэродромная». Улице на границе с Большой Шильной в 70А микрорайоне присвоили название «Завидня».