, 12 Июня
$ 64,5158
€ 73,0448
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мэр распорядился рассказать Васеву все про капремонт: «Это не кулуарный вопрос»

24.01.2019, 11:24

Тему скандального капитального ремонта жилых домов в Набережных Челнах поднял на сегодняшней сессии горсовета депутат Владимир Васев. Он заявил, что проведенная по его заявлению проверка не выявила нарушений. Это, считает народный избранник, связано, с тем, что она не затронула 2016 и 2017 годы, а средства за ремонт в 2018-м были перечислены только в январе 2019-го.

– Проверка после моего заявления вроде как была назначена и даже проведена, но ее провели за 2018 год. Она показала, что нарушений нет, поскольку 2016–2017 год не проверялся. Это первое, – выступил Васев. – Второе – как только проверка закончилась (по моим данным, январем этого года), все средства, которые я озвучивал, были перечислены за 2018 год в январе этого. И хотелось бы проверить законность перечисления 1% средств капитального ремонта управляющим компаниям якобы за сметную документацию. Хотя цели расходования этих средств другие.

Мэр города Наиль Магдеев поручил сити-менеджеру Ринату Абдуллину и начальнику управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаэлю Киямову пригласить депутата на беседу и осудить суть проблемы.

– Я прошу внимание обратить, Ринат Азгарович. Послушать еще раз, что требует вашего решения как руководителя исполнительного комитета. Понятно, что мы обычно не комментируем в разделе «разное», но вопрос капитального ремонта – не кулуарный. Не только вопрос Васева и Абдуллина, – подчеркнул градоначальник. – Исполнительный комитет несет персональную ответственность. Пригласите до конца этой недели вашего коллегу, Рафаиль Аглямутдинович, расскажите, покажите, если какие-то вопросы требуют решений, примите их. В понедельник на аппаратном совещании меня проинформируете. Есть ли вопросы по 16-му году, по 17-му году. Надо привлечь к данному вопросу главный контролирующий орган – территориальную жилищную инспекцию.

Фото: business-gazeta.ru