, 18 Февраля
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Следком добился ареста земельного участка Дамира Бибишева в центре города

22.01.2019, 18:55

Городской суд Набережных Челнов арестовал участок известного бизнесмена Дамира Бибишева в 17-м комплексе Нового города, где строится нашумевший выставочный центр. Такое решение было принято в рамках уголовного дела в отношении бывшего руководителя исполкома Фархада Латыпова. Ходатайство поступило от следствия. Установлены ограничения, связанные с распоряжением имущества, и запрет регистрационных действий. По данным источников издания, решается вопрос и об изъятии участка у бизнесмена.

Напомним, единственным подозреваемым по делу является Фархад Латыпов. Ему вменяется превышение должностных полномочий. Ранее сообщалось, что бывший чиновник признал, что земля Бибишеву была выделена незаконно. По версии следствия, в 2012-2013 году чиновники исполкома города, выходя за пределы своих полномочий, в нарушение земельного законодательства предоставили участок площадью 7,5 тыс. кв. м Дамиру Бибишеву под строительство выставочного центра в 17-м комплексе. В земельных махинациях все также разбирается следственная группа во главе со Станиславом Хораськиным и Ильясом Гизатуллиным, следователями по особо важным делам челнинского отдела СУ СКР.

На этот раз уголовное дело было возбуждено по заявлению предпринимателя Сергея Федосова, который долгие годы ведет борьбу с Бибишевым. Первое дело по его заявлению возбудили еще осенью 2018 года – по статье 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности). Теперь оба дела объединены в одно производство.

Ранее новое уголовное дело в отношении экс-руководителя исполкома Набережных Челнов комментировал его адвокат – Евгений Котов.

– Руководитель исполкома – должность расстрельная. Подписывал, не подписывал - не важно. В то время была известна деловая активность Дамира Бибишева, уверенность, что он действительно построит. А о Сергее Федосове и его деловых качествах было мало сведений. Как должен поступить исполком, выделяя землю в центре города? Может кому-то хотелось получить очередной долгострой («тюбетейка», монолит напротив мэрии и т.д.)? Поэтому какие-то незначительные нарушения при выделении если и были, то они тогда воспринимались не как ограничение чьих-то прав, а продиктованы стремлением плодотворного и активного развития города, – отмечал Котов.

Отметим, строительство выставочного центра планируют завершить к концу 2019 года. Работы на объекте ведутся полным ходом.

Следком добился ареста земельного участка Дамира Бибишева в центре города