, 17 Июня
$ 64,4326
€ 72,6993
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Ерпелев после трагедий в Магнитогорске и Шахтах доложил о ситуации в Челнах

17.01.2019, 11:43

В Набережных Челнах находится более 1400 многоквартирных жилых домов, в которых эксплуатируется газовое оборудование. Обслуживанием фонда занимаются 24 управляющие компании и 17 ТСЖ. Об этом доложил сегодня во время итоговой коллегии прокуратуры Татарстана глава надзорного ведомства Набережных Челнов Дмитрий Ерпелев.

Прокурор, докладывая, напомнил последний случай в автограде, который произошел в июле 2016 года. Тогда из-за утечки газа в жилом доме в 53-комплексе произошел взрыв. Взрывной волной в злополучном подъезде снесло несколько этажей. Из жилого дома эвакуировали 104 человека, к счастью, никто не пострадал.

– Но повторения быть не должно, в связи с чем вопросы обеспечения безопасности при эксплуатации газового оборудования были взяты на особый контроль, – отметил Ерпелев.

По его словам, всего на межведомственном учете в Набережных Челнах состоят 112 семей. С привлечением участковых была проведена профилактическая работа, проведены обходы квартир многодетных семей, а также семей, находящихся в социально опасном положении.

Многочисленные нарушения соблюдения законодательства по безопасности газового оборудования выявлены в деятельности нескольких УК. За прошлый год внесено 17 представлений, виновные лица привлечены к ответственности, нарушения устранены. Управляющими компаниями приобретены газоанализаторы по проверке газовых сетей.