, 27 Июня
$ 62,5229
€ 71,2323
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев назвал предприятия, где не происходят несчастные случаи

11.01.2019, 09:27

За последние три года в Набережных Челнах наблюдается снижение количества несчастных случаев и травм на производстве. Такую информацию озвучил накануне Наиль Магдеев на заседании итоговой коллегии Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ. Мэр назвал предприятия, где не происходят несчастные случаи.

- Хочу назвать положительные примеры предприятий, которые не допускают нарушений техники безопасности. Это: «ТАТПРОФ», «САТУРН», «Р.О.С.Л.А.», «БУЛГАРПИВО», «РИАТ», «АВТОТЕХНИК» и другие. Сегодня в городе появились новые современные производства, где созданы такие условия труда, при которых случаи травматизма можно минимизировать или исключить полностью. Так, к примеру, за три года работы в нашем городе завода холодильников мировой компании Хайер не произошло ни одного несчастного случая, - цитирует Магдеева пресс-служба мэрии.

За 2018 год жертвами производственного травматизма в Челнах стали 26 человек - на четыре меньше, чем в прошлом году. 35% несчастных случаев приходится на строительную сферу, 31% - на обрабатывающее производство и 15% - на дорожно-транспортную сферу.

Мэр также отметил, что на предприятиях Челнов в среднем на 20% выросли затраты на охрану труда персонала. Средства направлены на модернизацию оборудования, технологические процессы, на устройство новых средств коллективной и индивидуальной защиты. Также на производствах организована работа по обследованию мест повышенной опасности. С начала года было проведено шесть выездных совещаний с участием Государственной инспекции по труду и представителей прокуратуры на предприятиях, где трудятся более 33 тыс. работников.