, 22 Мая
$ 64,5372
€ 71,9654
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Адвокат Латыпова прокомментировал новое уголовное дело по земле в 17-м к-се

11.01.2019, 08:46

Защита бывшего руководителя исполкома Набережных Челнов Фархада Латыпова прокомментировала новое уголовное преследование по факту выдачи участка в 17-м комплексе бизнесмену Дамиру Бибишеву. Адвокат Евгений Котов подтвердил, что Латыпов был допрошен по делу в качестве подозреваемого.

– Руководитель исполкома – должность расстрельная. Подписывал, не подписывал - не важно. В то время была известна деловая активность Дамира Бибишева, уверенность, что он действительно построит. А о Сергее Федосове и его деловых качествах было мало сведений. Как должен поступить исполком, выделяя землю в центре города? Может кому-то хотелось получить очередной долгострой («тюбетейка», монолит напротив мэрии и т.д.)? Поэтому какие-то незначительные нарушения при выделении если и были, то они тогда воспринимались не как ограничение чьих-то прав, а продиктованы стремлением плодотворного и активного развития города, – отметил Котов.

Напомним, по версии следствия, в 2012-2013 году чиновник, выходя за пределы своих полномочий, в нарушение земельного законодательства предоставил участок площадью 7,5 тыс. кв. м Дамиру Бибишеву под строительство выставочного центра. Латыпов вину признал. Следком намерен добиваться возврата земли в муниципальную собственность.

Уголовного дела добивался Сергей Федосов. Бизнесмен еще в прошлом году подал в Следственный комитет России, Генпрокуратуру, ГСУ МВД и президенту России жалобы на действия и бездействия должных лиц.