, 7 Апреля
$ 65,4072
€ 73,4392
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Альфия Когогина выступит в Госдуме с заявлением по защите моногородов

10.01.2019, 13:24

Альфия Когогина, депутат Госдумы от Набережных Челнов, зампредседателя комитета по экономике и промышленности, подготовила поручение парламенту и собирается выступить с заявлением по защите моногородов. Об этом депутат сообщила на своей странице в Instagram.

– Эта тема сегодня незаслуженно ушла в тень, мы не видим темы моногородов ни в нацпроектах, ни в приоритетах правительства. Мне кажется, что это не правильно. Я и мои коллеги твердо убеждены в том, что тема моногородов должна зазвучать в каждом национальном проекте. Чтобы жители этих городов услышали внятные ответы на вопросы, как будут реализовываться цели поставленные президентом у них на территории, сколько денег пойдет на улучшение качества жизни, – говорит депутат.

Когогина отметила, что всего в России 319 монопрофильных городских образований, в них проживает 14 млн человек, или каждый десятый житель страны.

Напомним, вопрос усиления контроля над приоритетной программой развития моногородов уже ранее поднимался. В начале декабря в Госдуме состоялось экспертное обсуждение проблем организации ТОСЭР. В заседании участвовали депутаты от регионов, где есть моногорода. Тогда Альфия Когогина отметила, что для реализации мер поддержки моногородов необходима более плотная координация усилий. Они должны быть направлены не только на экономическое развитие, но и на повышение социального самочувствия населения.