, 18 Марта
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Бывший чиновник Челнов Рустам Гарифуллин получил новую должность в Казани

29.12.2018, 13:56

Бывший заместитель министра по делам молодежи и спорта Татарстана, экс-начальник управления по делам молодежи Набережных Челнов Рустам Гарифуллин возглавил в Казани спортивную школу олимпийского резерва по шахматам, шашкам и го имени Р.Г. Нежметдинова. Нового руководителя коллективу учреждения представил первый заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов.

– Мы назначаем нового директора Рустама Маратовича Гарифуллина, который в сфере спорта и молодежной политики не новый человек, и много кто его знает, – отметил чиновник. – Шахматная школа имеет славные традиции. Это огромный труд сплоченного коллектива и предыдущего директора.

В своем ответном слове Гарифуллин поблагодарил Министерство спорта РТ и руководство республики за оказанное доверие.

– Передо мной очень уважаемые люди, каждый из вас – человек-легенда, много сделавший для шахмат в республике. Я буду поддерживать сложившиеся традиции, работать с Федерацией шахмат, – сказал он.

Напомним, что в этом году после разделения министерства спорта и по делам молодежи на две структуры должность Гарифуллина – заместитель министра, который координировал отрасль государственной молодежной политики – была сокращена. В новом министерстве по делам молодежи выходец из Челнов должность тоже не получил.

Рустам Гарифуллин окончил в Набережных Челнах КАМПИ, затем КГУ. Карьеру начинал в налоговой инспекции, продолжил в организационном отделе администрации Челнов. С 2002 по 2010 год возглавлял управление по делам молодежи. За его плечами два года руководства исполкомом Зеленодольского района. Он получил назначение в Зеленодольск летом 2010 года, несколько лет был первым замом руководителя, а затем возглавил исполком. В 2012 году его пригласили в министерство по делам молодежи и спорту как специалиста в этой области.