, 20 Мая
$ 64,6327
€ 72,2464
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Первое земельное дело из папки Халиева завершилось условкой

26.12.2018, 12:15

Тукаевский районный суд огласил приговор фигурантам первого громкого земельного дела в Набережных Челнах. Альберта Халиуллина, бывшего юриста ГК «Еврогрупп», и Айрата Марданшина осудили условно. Марданшину назначили 3 года и 6 месяцев, а также дополнительно испытательный срок 4 года. Халиуллину дали условный срок 3 года с испытательным на 3 года 6 месяцев.

Обстоятельствами, смягчающими наказание Халиуллину, стали наличие малолетнего и несовершеннолетнего детей, а так же то, что земли возвращены. Кроме того, отсутствует судимость привлечения к уголовной ответственности ранее не было. Частичное признание вины также сыграло свою роль. Смягчающими обстоятельствами для Марданшина признаны частичное признание вины по эпизоду с хищением участка, возврат земли собственнику, тяжелые заболевания, а также отсутствие судимости.

На протяжении испытательного срока обоим поставлено условие не менять постоянное место жительства и работы без уведомления, являться в органы, осуществляющие контроль за осуждёнными, не реже двух раз в месяц.

Напомним, за земельную аферу гособвинение запрашивало обоим пять лет условки.