, 19 Мая
$ 64,6327
€ 72,2464
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В театральную школу после скандала назначили директора. «Булгарам» еще ищут

26.12.2018, 11:38

В Детскую школу театрального искусства, где недавно Контрольно-счетная палата выявила серьезные финансовые нарушения, назначен новый директор. Предыдущий руководитель Олег Емалтынов уволился после проверки по собственному желанию.

Новым директором стал 34-летний художник Игорь Евграфов, который до этого работал заместителем директора по учебно-воспитательной работе Детской художественной школы №1. Сегодня его представили коллективу.

– Рассматривал несколько кандидатур. Ситуация после проверки такова, что нужно приводить документацию в порядок, поэтому брали человека в первую очередь грамотного, компетентного, – прокомментировал Chelny-biz.ru Эльвира Ногманова, начальник управления культуры Набережных Челнов. – Конечно же, требовалось, чтобы человек был творческим. Поскольку Игорь Петрович связан с миром искусства, он художник, а театру без художников никуда, то на него выбор и пал. Мы рассматривали также кандидатов из самой школы. Людей, которых можно поставить директором школы, не нашлось. Каждый на своем месте хорош.

Игорь Евграфов окончил Набережночелнинский педагогический институт, Камский институт искусств и дизайна, а также ТИСБИ. Он является членом Международной общественной ассоциации «Союз дизайнеров».

Напомним, ревизоры обнаружили в ДШТИ нарушения на 11,5 млн рублей. В ДШТИ нарушали порядок начисления оплаты труда и не оприходовали наличные средства.

Пока без руководителя остается легендарный театр танца «Булгары». Директор Рушания Кулакова покинула должность по собственному желанию 17 декабря.

– Скорее всего, в 2018 году директора не назначим, – сообщила Эльвира Ногманова. – Коллектив с высокой планкой, соответственно, руководитель должен обладать многими качествами, чтобы соответствовать этому уровню. Смотрим только челнинцев.