, 13 Июня
$ 64,5158
€ 73,0448
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Абдуллин отчитал торговцев алкоголем: «Не во вред же населению работать»

19.12.2018, 12:00

Ринат Абдуллин сегодня отчитал на заседании в исполкоме предпринимателей, которые нарушают закон о реализации алкогольной продукции.

- Аббасову передайте, мы ему навстречу идем, а он такими вещами занимается. Предпринимательская жилка есть, но не во вред же здоровью населения деятельностью заниматься. 90% правонарушений на улице, в общественных местах преступлений совершаются людьми в алкогольном состоянии. И все это от вас – индивидуальных предпринимателей зависит. Поэтому мы вас просим, уговариваем, чтобы вы соблюдали законодательство, – цитирует руководителя исполкома пресс-служба мэрии.

У ИП Аббасова - самое большое количество фактов нарушений: 25 фактов числится за магазином «Ильгар», расположенном в 49/06 А. Ответ перед сити-менеджером держала бухгалтер торгового объекта. В целом из 16 приглашенных предпринимателей-нарушителей на заседании присутствовал только один, еще двоих представляли сотрудники. Те, кто пришел были немногословны и заявляли, что о противозаконных случаях не знали.

- Я узнал недавно обо всех нарушениях, мы с этим боремся, сейчас на кассу поставили блокировку. Они после 22:00 уже не работают, – оправдывался владелец магазина «Восторг» Михаил Кравченко.

Как доложила начальник отдела потребительского рынка управления экономического развития и поддержки предпринимательства исполкома Раиса Султанова, в каждой из торговых точек неоднократно были выявлены правонарушения. Так, сотрудниками исполкома, госалкогольинспекции, полицейскими в течение года было проведено 442 мониторинга торговых точек, выявлено 168 фактов нарушений в сфере оборота алкогольной продукции. Из них 77 случаев приходится на продажу спиртных напитков в неустановленное время, 57 – на продажу алкоголя двойного назначения, пять фактов – реализации рядом с медицинскими учреждениями. Среди нарушений также – торговля без лицензии.

О том, как Набережные Челны превращаются в алкоград, Chelny-biz.ru писал ранее.

Абдуллин отчитал торговцев алкоголем: «Не во вред же населению работать»

Абдуллин отчитал торговцев алкоголем: «Не во вред же населению работать»

Абдуллин отчитал торговцев алкоголем: «Не во вред же населению работать»

Фото: nabchelny.ru