, 22 Апреля
$ 63,9602
€ 71,9232
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах запустили китайское производство автокомпонентов «Идун Клатч Рус»

17.12.2018, 14:53

В Набережных Челнах запущена первая производственная линия завода «Идун Клатч Рус» – совместного предприятия китайской компании «Чанчунь Идун Клатч Ко», ООО «Склад торгово–финансовой компании «КАМАЗ» и ООО «Компания по импорту и экспорту Сюйчен Механизация провинции Цзилинь». СП создано в августе 2017 года и нацелено на выпуск сцеплений для грузовиков. Производство ориентировано на российский и внешний рынки, а также потребности «КАМАЗа».

На торжественной церемонии запуска присутствовали гендиректор автогиганта Сергей Когогин, гендиректор СТФК Рустам Шамсутдинов, директор АО «Чанчунь Идун Клатч Ко, Лтд» Мен Цинхун, руководитель «Компания по импорту и экспорту Сюйчен Механизация провинции Цзилинь» Лу Сюйгуан.

Сергей Когогин отметил, что новое совместное предприятие – это еще одна возможность для китайских партнеров расширить свое присутствие в России и показатель привлекательности «КАМАЗа» для иностранных компаний.

– Для нас очень важен приход китайского бизнеса в производство автокомпонентов на территории России. Мы давно убедились в качестве китайской продукции, в ее инновационных решениях. Вы – надежные партнеры, и «КАМАЗ» имеет честь предложить вам сотрудничать, – цитирует Когогина пресс-служба компании.

– За год с небольшим мы завершили отладку линии производства. И это результат добросовестной и слаженной работы всего коллектива. Надеюсь, что совместное предприятие отлично зарекомендует себя, будет работать над постоянным повышением качества своей продукции, – сообщил Мен Цинхун, директор «Идун Клатч».

Производство находится в КИП «Мастер». Рассчитано на выпуск от 60 тыс. до 100 тыс. комплектов сцеплений в год.