, 18 Января
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В ГИБДД назвали самые проблемные школы с точки зрения безопасности

12.12.2018, 14:48

Начальник ГИБДД Набережных Челнов Радий Кадиков сегодня на совещании комиссии по безопасности дорожного движения поднял проблему небезопасности территорий возле учреждений образования. Наибольшие опасения у ГИБДД вызывают школы №30 и 41.

– Из-за роста количества автотранспорта в городе все площадки внутри комплексов уставлены. Машины ставят в том числе возле ворот школ и детских учреждений. Почти 54% наездов на детей в этом году совершено во дворах и местных проездах. За 11 месяцев шесть детей получили травмы в ДТП именно возле школ, где учились. Решение проблемы – установка искусственных неровностей вблизи образовательных учреждений, – обозначил Кадиков. – Сегодня такие работы надо провести около школ №30 и 41, где в две смены обучается 1500 и 1600 детей соответственно. Необходимо обустроить нерегулируемый пешеходный переход на улице Маннанова, около входа в школу №30. Искусственная неровность и знак «Внимание, дети» не спасают ситуацию. 23 ноября совершен наезд на ученика 1 класса, который шел домой из школы. Ситуация усугубляется с каждым днем, требует оперативного решения.

В целом с начала 2018 на дорогах города произошло 96 ДТП с участием детей. Погибших нет, но 102 ребенка получили травмы. Наблюдается значительный рост по сравнению с прошлым годом, когда было 85 ДТП и 86 пострадавших несовершеннолетних. Чаще всего дети становятся жертвами ДТП в качестве пешеходов. В этом году было 63 наезда, в 24 случаях – на пешеходных переходах. Кадиков отметил, что дети в Челнах не научены безопасно переходить дорогу, у них не сформированы навыки поведения.