, 13 Декабря
$ 66,5022
€ 75,6197
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Следком шерстит транспортные компании Челнов по налоговым преступлениям

07.12.2018, 07:33

В Набережных Челнах накануне в транспортной компании «ОЛИМП» прошли обыски. Как стало известно Chelny-biz.ru из собственных источников в правоохранительных органах, оперативные мероприятия прошли в связи с уголовным делом по факту уклонения от уплаты налогов. Оно было возбуждено на днях. Обыски проходили на протяжении 10 часов, была изъята вся документация компании, начиная с 2015 года.

По версии следствия, неустановленные лица из числа руководителей ООО «ОЛИМП» предоставляли недостоверные сведения в налоговую инспекцию, чтобы снизить сумму налога. По некоторым данным, в 2017 году ТК «ОЛИМП» через аффилированные компании уклонилась от уплаты порядка 12 млн рублей. Кроме того, аналогичные факты были выявлены и ранее при проверке налоговым органом, тогда за период с 2015 по 2016 годы транспортная организация не оплатила порядка 58 млн рублей. По итогам проверки налоговый долг был оплачен.

По информации источников издания, проверки по выявлению аналогичных схем проходят и по другим транспортным компаниям Набережных Челнов, но названия их пока не озвучиваются. Согласно данным информационной системы «2ГИС», в городе зарегистрировано всего 270 транспортных организаций. Среди крупнейших - «ПЭК», «КамТранс», «Семьсот дорог», Delko, O2RUS и другие.

Отметим, что расследование дела в отношении компании «ОЛИМП» ведет следователь по особо важным делам следственного отдела Набережных Челнов Станислав Хораськин, известный по громким земельным процессам.

Ранее аналогичное уголовное дело было возбуждено на другую крупную транспортную компанию из Набережных Челнов, но позже в связи с полной уплатой налогов его закрыли. 

Следком шерстит транспортные компании Челнов по налоговым преступлениям
: