, 11 Декабря
$ 66,9227
€ 76,0777
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Авторы письма о «кошмаривании бизнеса» попросят Нагуманова обратиться к Чайке

06.12.2018, 15:45

Предприниматели, жаловавшиеся Тимуру Нагуманову на «кошмаривание бизнеса» в Набережных Челнах, будут просить его обратиться в Генпрокуратуру России. Об этом Chelny-biz.ru сообщил представитель Айнур Сеидовой, которой принадлежит торговый павильон на остановке «7 комплекс» по проспекту Мира.

Напомним, власти города судятся с владельцами торговых точек на остановочных павильонах, требуя признать их некапитальными строениями и аннулировать право собственности на объекты. Исполком ссылается на результаты визуального осмотра специалистами Службы градостроительного развития Ленара Сальманова. При этом на руках у большинства предпринимателей есть заключения экспертов о капитальных постройках.

Так, Сеидова, которой магазин достался от умершего мужа, прошла дважды все инстанции арбитражного суда, но на днях Кассационный суд вновь отправил дело на пересмотр. Хотя ранее суды и экспертизы признавали и капитальность здания, и права собственности.

– Никому, кто находится в здравом уме, не понятно это решение, – прокомментировал Chelny-biz.ru юрисконсульт Ильдар Садыков. – Мы не можем достучаться до высшей инстанции второй кассации. Чтобы дело попало в коллегию Верховного суда, он должно пройти «фильтр». Единолично судьей рассматривается вопрос передачи. Через этот фильтр ни одно подобное дело не проходит. Суды первой и второй инстанций раз за разом выносят обоснованные решения, но все это разворачивается обратно в кассации. Тот объем доказательств, которые приводят предприниматели, и те, извините за выражение, вшивые доказательства исполкома (визуальное обследование рентгеновским взглядом) – это не соотносимые по весу аргументы. В делах есть экспертные заключения, но кассация всегда выносит решение: суды предыдущих инстанций не дали должной оценки доводам исполкома. У нас есть принцип состязательности сторон. Если исполком не может представить такие доказательства, почему мы раз за разом должны доказывать, что эти объекты являются недвижимыми?!

Ильдар Садыков сообщил, что юристы службы уполномоченного по правам предпринимателей РТ участвовали в двух последних заседаниях и были в недоумении от решения суда. Теперь предприниматели будут просить Тимура Нагуманова обратиться в прокуратуру России и сообщить о ситуации.

– Пока прокуратура Российской Федерации не опротестует это решение, дело не пройдет в коллегию Верховного суда. А если оно туда пройдет, я на 99% уверен, что решение кассации будет отменено, – считает Садыков.