, 12 Декабря
$ 66,5022
€ 75,6197
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Умер бывший депутат Челнов и камазовский руководитель Александр Логутов

05.12.2018, 17:00

Сегодня стало известно о смерти бывшего камазовского и партийного руководителя 80-90-х годов Александра Логутова, значительная часть карьеры которого связана с Набережными Челнами. С 2008 по 2011 годы Логутов был вице-губернатором Смоленской области.

Он приехал в автоград в 1975 году по распределению после окончания Московского государственного индустриального университета. Признавался, что сам попросился в Набережные Челны. Начинал на «КАМАЗе» инженером, затем стал старшим инженером управления внешних связей. С 1981 по 1990 годы занимался партийной работой на различных должностях. Александр Логутов неоднократно избирался депутатом райсовета, горсовета и Верховного Совета Татарстана.

В 1990-м возглавил совместное Советско-Бельгийского предприятие «Камазинтер» в Брюсселе. В 1994 году стал директором совместного предприятия «Камазгидроавтоматика» в Набережных Челнах. С 1995 по 1998-й был генеральным директором ТОО «Содружество».

В 1998 году Логутов начал карьеру в администрациях Смоленской области и города Смоленска. В 2007 был назначен заместителем губернатора, через год – первым замом. С 2011 года, уйдя из правительства региона, возгласил Смоленский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

В интервью Логутов называл челнинский период одним из самых интересных в жизни. Он участвовал в спуске с конвейера первого КАМАЗа.

«Я уже был женат, дочь росла. Полгода после приезда в Набережные Челны поработал один, потом приехала жена. Общежитие, одна малосемейка, другая… Потом только своя квартира, – вспоминал Александр Логутов в интервью журналу «О чем говорит Смоленск». – И не искали оправданий, почему нам трудно; преодолевали эти проблемы и все. В общем, поработал я на КАМАЗе, и предложили мне перейти на партийную работу. Отказываться было нельзя, время на дворе было такое. Нужен был человек, который хорошо знает КАМАЗ».

С 1997 году по 2012 Логутов держал связь с Челнами, он был соучредителем ПКФ «Бердэмлек» вместе с Ильдаром Галяутдиновым.

Умер бывший депутат Челнов и камазовский руководитель Александр Логутов

Умер бывший депутат Челнов и камазовский руководитель Александр Логутов

Фото: journal.smolensk-i.ru