, 12 Декабря
$ 66,5022
€ 75,6197
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Архитекторы показали вид сверху строящихся объектов на площади Азатлык (видео)

05.12.2018, 17:01

Вид сверху на строящийся амфитеатр с кафе на площади Азатлык показали архитекторы «КМТ Проектный отдел». Рабочие компании «Евростиль» подняли каркас здания и сооружают конструкцию амфитеатра на наклонной крыше.

«Финишная прямая монолитных работ амфитеатра с кафе на площади Азатлык», – подписали авторы короткий видеоролик, который позволяет оценить масштаб строения со всех сторон.

Объект, напомним, строится в рамках второго этапа реконструкции площади Азатлык. Параллельно идут работы по сооружению смотровой площадки в форме спирали в зоне променада, навеса над остановкой «6-й комплекс» и обустройству площадки у завершенной чаши фонтана. Все капитальные объекты должны быть сданы в этом году. Часть работ перенесется на весну 2019-го. В частности пуско-наладка оборудования фонтана и покраска смотровой площадки в оранжевый цвет. В ходе второго этапа работ частично была разрушена брусчатка на площади, ее также заменят весной.

В соответствии с концепцией, разработанной КБ «Стрелка» и архитектурным бюро D.R.O.M, пространство площади – от мэрии до остановки на Мира – разделено на три зоны. Ближе к мэрии – площадь культуры. Она будет объединена с внутренним двориком здания администрации. Автомобильный проезд здесь уже закрыт, территория стала полностью пешеходной. Со стороны проспекта Мира – площадь мероприятий. Между этими двумя зонами – зеленая площадь. Объединяет три площадки зона променада. Площадку для установки новогодней елки архитектор Тимур Каримуллин предлагал расположить рядом с новой многофункциональной чашей фонтана.

Архитекторы показали вид сверху строящихся объектов на площади Азатлык (видео)

Архитекторы показали вид сверху строящихся объектов на площади Азатлык (видео)