, 12 Декабря
$ 66,5022
€ 75,6197
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Новые заводы в ТОСЭР Челнов заводят владелец «ТЭМПО» и московские бизнесмены

05.12.2018, 15:52

Правительственная комиссия во главе с премьер-министром Татарстана Алексеем Песошиным сегодня рассмотрела два инвестиционных проекта, которые претендуют на статус резидентов ТОСЭР Набережных Челнов. Как стало известно Chelny-biz.ru, оба получили одобрение.

ООО «Графит Плюс» планирует запустить в городе производство электрического оборудования. Собственник компании – Фаил Шарифуллин, владелец холдинга «ТЭМПО». Новый завод собирается выпускать электрографитные щетки, которых в России никто не производит. Инвестиции в проект – 178 млн рублей, из них 105 млн – капитальные вложения. Шарифуллин обещает создать еще 120 рабочих мест и начать серийное производство к 2023 году.

ООО «ЗИАС Машинери Поволжье» с московскими собственниками организует в Челнах производство навесных вентилируемых фасадных конструкций. Стоимость проекта – почти 67 млн рублей, из них 50 млн – капитальные вложения. Количество рабочих мест – 31. Начало серийного производства – 2024 год.

Компания собирается заехать в КИП «Мастер». Ранее в беседе с Chelny-biz.ru гендиректор компании Николай Булгаков отмечал, что это наиболее подготовленная площадка в Челнах.

– Мы ориентированы на экспорт. Основная продукция будет идти за рубеж, на Запад, хотя и здесь у нас есть потребители, – комментировал суть проекта Булгаков. – У нас есть одно производство в Алтайском крае. Мы работает с компаниями в европейской части России, в Сибири и на Дальнем Востоке.

Основным учредителем «ЗИАС Машинери Поволжье» является московское ООО «Зет Групп», которое принадлежит Булгакову и его партнеру Константину Денисенко. Небольшая доля в компании у Жанны Айнутдиновой, учредителя «Набережночелнинского Литейно-Механического Завода Магнолия-С».