, 22 Января
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Активист Навального проиграл в Верховном суде очередную жалобу на исполком

05.12.2018, 07:22

Верховный суд Татарстана рассмотрел очередную жалобу активиста из Набережных Челнов, учителя истории Раушана Валиуллина на бездействие органов власти. На этот раз спорили из-за митинга 9 сентября против пенсионной реформы. Иск был подан на Рустама Галиуллина, начальника отдела по связям с общественностью управления информполитики, который подписал отказ в проведении акции протеста. Чиновник тогда сослался на другое, ранее запланированное мероприятие.

Этот отказ учитель попытался оспорить в челнинском суде, но не получилось. Вторая попытка также не увенчалась успехом – Верховный суд Татарстана накануне не поддержал активиста и оставил его жалобу без удовлетворения. Об этом Chelny-biz.ru сообщила пресс-секретарь суда Наталья Лосева. Валиуллин теперь намерен обратиться в кассационную инстанцию.

Кстати, аналогичное решение исполкома за подписью Галиуллина по поводу митинга, который прошел 1 июля, сторонникам Алексея Навального удалось оспорить. Верховным судом Татарстана решение чиновников было признано незаконным. Тогда Валиуллин обратился в следственные органы с требованием возбудить уголовное дело на Галиуллина за воспрепятствование проведению митинга. Но следком не стал проводить проверку по заявлению активиста.