, 23 Марта
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Подрядчик из Питера обвинил в задержке челнинского капремонта-2018 Фонд ЖКХ РТ

27.11.2018, 11:44

«Карачаровский механический завод», получивший заказ на капремонт домов в Набережных Челнах, судится с антимонопольной службой Татарстана. УФАС признало его недобросовестным поставщиком за отказ заключать контракт с Фондом ЖКХ РТ.

Карачаровский завод производит лифты и оборудование. Предприятие оспаривает свое включение в реестр недобросовестных, считая, что Фонд жилищно-коммунального хозяйства сам уклонялся от заключения контракта и поэтому едва не сорвал капремонт в Набережных Челнов, Бугульме и Казани.

Аукцион проводился Фондом ЖКХ. ПАО «Карачаровский механический завод» выиграло, предложив выполнить работы за 320,3 млн рублей при начальной цене в 427,6 млн. 24 июля Фонд направил проект договора для подписания. 26 июля завод попросил устранить ошибку и выслать договор повторно. Сумма по одному из объектов аукциона (в Бугульме) составляла 1,9 млн рублей, а в смете стояла сумма 1,8 млн. В тот же день Фонд прислал откорректированный проект договора, где сумма по объекту была уменьшена, а общая стоимость контракта снижена до 319,7 млн. На следующий день завод ответил новым письмом, требуя вернуть изначальную сумму контракта 320,3 млн.

Переписка длилась до 13 августа, последнего дня заключения контракта. После этого Фонд ЖКХ подписал акт об уклонении победителя от подписания контракта и потребовал от УФАС включить его в реестр недобросовестных поставщиков. Антимонопольная служба посчитала, что это Карачаровский завод привел к задержке сроков выполнения капремонта в трех городах Татарстана.

Напомним, в этом году Челны действительно затянули с началом капремонта, за что неоднократно получали нагоняй от республиканских властей. По последним данным, он выполнен на 87%. Неделю назад президент Рустам Минниханов отчитал Челны и Казань за затягивание аукционов на проведение капремонта, из-за чего многие работы перенеслись на осень и зиму, в итоге страдает качество. Работу ведут местные компании. Среди них предприятия депутатов горсовета Марселя Мингалимова и Олега Николаева.

Фото: zebra-tv.ru