, 9 Декабря
$ 66,9227
€ 76,0777
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ-мастер» завершил тренировки в Марокко перед «Дакаром-2019»

27.11.2018, 08:12

Экипажи команды «КАМАЗ-мастер», которые отправятся на «Дакар-2019», завершили тренировки в Марокко. Тем временем гоночные грузовики уже на пути в Южную Америку. Их погрузили на паром для путешествия через Атлантику.

«Дакар» стартует в Перу 6 января. В гонке примут участие четыре экипажа из Набережных Челнов под управлением пилотов Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева, Дмитрия Сотникова и Андрея Каргинова. Все четыре экипажа будут соревноваться на абсолютно новых грузовиках. Пока они плывут через океан, пилоты, штурманы и механики тренировались на автомобилях предыдущего поколения.

– В этом году нас ожидает песчаный «Дакар», поэтому мы тренируемся в песках, в дюнах, – комментировал ранее Эдуард Николаев. – Может, у кого-то есть слабые места. Пески не прощают ошибок. Будем работать над ними, чтобы в Перу проехать стабильно и быстро. Настрой боевой. В этом году очень сильные серьезные соперники. Мы этому только рады.

Напомним, что президент Татарстана Рустам Минниханов традиционно лично проводил команду на ралли-марафон. Глава республики протестировал на полигоне в Тарловке два из четырех автомобилей – с механической и с автоматической коробкой передач.

– Мы еще раз убедились, что не стоим на месте, у нас очень много новых наработок, – отметил Минниханов. – И те требования, те вызовы, которые были связаны с 13-литровым мотором, мы решили. Решили задачу и по автомату. Очень хорошая подвеска, отличные колеса, хорошие тормоза. Я считаю, что команда готова. Она будет защищать интересы нашей страны, нашей республики, нашего автомобильного завода «КАМАЗ», города Набережные Челны.