, 20 Мая
$ 64,6327
€ 72,2464
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Жилкомсервис» забрал у «Бумажника» 43 дома. Госжилинспекция узаконила решение

19.11.2018, 12:12

43 дома УК «Бумажник» перешли под управление ООО «ПКФ «Жилкомсервис». Решение принято Государственной жилищной инспекцией РТ, сообщает «Жилой квартал». Дома уже включены в реестр лицензии «Жилкомсервиса» и с 1 декабря 2018 года компания получит право на осуществление предпринимательской деятельности по управлению ими.

Речь идет о домах в 10-м микрорайоне поселка ГЭС. Изначально они принадлежали «Жилкомсервису», а с 2015 года перешли в ведение «Бумажника». Сообщается, что в сентябре этого года собственники на общих собраниях приняли решение провести заочное голосование по переходу в «Жилкомсервис». Инициативная группа вела работу в 48 домах, но ГЖИ РТ выяснила, что в пяти домах не было кворума, поэтому они остаются в жилищном управлении «Бумажник».

Возглавляет ООО «Жилищное управление «Бумажник» Сергей Гущин, он же является соучредителем с долей 50%. Изначально учредителем управляющей компании являлось ЗАО Работников «Народное предприятие Набережночелнинский Картонно-бумажный Комбинат».

Интересно, что ранее в УК «Бумажник» заявили о противоправных действиях со стороны УК «Жилкомсервис». Якобы компания наглым образом занимается рейдерским захватом. Несколько жителей 10-го комплекса написали заявление в прокуратуру, где сообщили, что сотрудники УК «Жилкомсервис» обманным путем собирают подписи в свою пользу.

Подробнее о конфликте Chelny-biz.ru писал ранее.

Издание также сообщило на днях, что в УК второй раз за год сменился собственник. Единственным учредителем теперь является некая Валентина Егоркина. Директором компании является Ольга Тарнаева, экс-депутат горсовета Набережных Челнов.