, 20 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах возбудили уголовное дело по факту организации азартных игр в квартире одного из домов

12.02.2015, 17:30

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту проведения незаконной игорной деятельности в Набережных Челнах, который был выявлен 8 февраля. Как сообщают в пресс-службе ведомства, на этот раз игорная деятельность была развернута в квартире одного из домов новой части города. При организации азартных игр использовались информационно-телекоммуникационные сети, в том числе сети Интернет вне игорной зоны.

По данному факту в следственном отделе по городу Набережные Челны СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). Следователи устанавливают организаторов и других лиц, причастных к игорной деятельности.

Добавим, что в автограде с начала года было возбуждено три уголовных дела по подозрению в организации игорной деятельности. Заведения были обнаружены полицейскими в помещении магазина «Продукты» в новой части города и кафетерии автомойки «СОН». Кроме того, еще одна игорная зона функционировала на ул. Рубаненко. По версии следствия, общий доход последнего заведения составил не менее 516,2 тысяч рублей. Это первое уголовное дело, где в связи с изменениями в законодательстве к уголовной ответственности привлекаются не только организатор, но и другие участники – администратор и кассир.