, 21 Марта
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Следком возбудил уголовное дело по обращению Федосова из-за участка Бибишева

12.11.2018, 12:07

Следственный отдел Набережных Челнов возбудил уголовное дело по заявлению предпринимателя Сергея Федосова по факту выделения участка в 17-м комплексе бизнесмену Дамиру Бибишеву. Как стало известно Chelny-biz.ru, уголовное дело возбуждено на неустановленные лица по статье 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности). Напомним, Федосов в своем заявлении требовал привлечь к ответственности бывшего руководителя исполкома Набережных Челнов Фархада Латыпова.

Бизнесмен еще весной и в начале лета подал в Следственный комитет России, Генпрокуратуру, ГСУ МВД и президенту России жалобы на действия и бездействия должных лиц. Из Генпрокуратуры заявление дошло до челнинской. Из МВД в отдел полиции «Центральный». Из СКР - в следственный отдел Набережных Челнов.

«В центре Набережных Челнов чиновниками администрации, а именно бывшим руководителем исполкома Латыповым Ф.Ф, бывшим заместителем руководителя Шакировым Р.М. и бывшим начальником правового управления Канеевым Р.А. в 2013 обход закона был выделен без аукциона участок площадью 7525 кв. м, – говорилось в обращении к главе СКР Александру Бастрыкину. – Также со всеми признаками рейдерского захвата при помощи чиновников был отобран участок площадью 224 кв. м у арендатора Федосовой Т.С. Оба затем предоставлены Бибишеву Д.М.»

Бизнесмены Федосов и Бибишев являются давними неприятелями. Последний проходит по уголовному делу о вымогательстве и мошенничестве в особо крупном размере.